новости

все новости

Иван Бобко: «В финал Кубка Швеции вышли благодаря дисциплине и самоорганизации»

09:03 13 Мая

Автор:Дмитрий Богомолов

Воспитанник Одесского футбола и экс-игрок «Черноморца», которого болельщики хорошо помнят по матчам в Лиге Европы, Иван Бобко покоряет Скандинавию. В клуб-новичок элитного дивизиона Чемпионата Швеции АФК Юнайтед из города Эскильстуна он перешел еще зимой. За это время провел уже 10 матчей и забил 2 гола, помог своей команде выйти в финал национального Кубка – в полуфинале в серии пенальти был повержен грозный АИК. Чтобы узнать, как одессит адаптировался в стране «Тре крунур» мы связались с Иваном.

Фото: Иван Бобко

Автор:

- Какие впечатления от Швеции? От страны, от города и клуба?


- Шикарная страна, стабильность и высокий уровень жизни. Сам город маленький и компактный, уютный. В принципе и машина здесь не нужна, велосипеда вполне хватит. Сам клуб молодой, двигается и развивается в правильном направлении. Все есть, чтобы добиваться успехов.


- Как изначально принял решение переехать в Скандинавию?


- Мне позвонил агент Анатолий Пташник и предложил вариант такой с переездом в Швецию и я сразу согласился.

- Что раньше слышал о местном чемпионате? Следил ли за выступлениями сборной?


- О чемпионате знал мало, но был приятно удивлен уровнем местного первенства. Игры сборной смотрел, конечно, и у нас на ЕВРО-2012 и в целом.

- Если сравнить с УПЛ, что можно отметить? Какие плюсы и минусы?


- Если сравнивать с нынешней УПЛ, то за учетом «Динамо» и «Шахтера», чемпионат Швеции интереснее по накалу, все команды равные. Даже аутсайдер может отобрать очки у лидера. Тут и уровень футболистов хороший, все команды стараются играть в комбинационный футбол, никто не выносит мяч бездумно, не боится потерять и ошибиться. И еще нельзя не сказать об атмосфере. Почти везде заполненные трибуны. Это создает совершенно иные эмоции.


- Как тебя приняли в команде, нашел ли общий язык с игроками и тренером?


- С командой и тренером наладить отношения никаких проблем не составило, все приняли хорошо.


- Как удалось выйти в финал Кубка, клубу дебютанту элиты?


- в финал Кубка вышли за счёт дисциплины и хорошей организации игры. Не смотря что мы новички элиты, это в очередной раз доказало, что здесь нет большой разницы в классе, со всеми можно играть и у всех выиграть.


- Какие планы на будущее, не планируешь возвращаться в Украину?


- О будущем говорить не люблю, так как никто не знает, что будет завтра. Хочу как можно больше играть и главное без травм, потому что последние годы травмы не давали мне покоя, надеюсь это все в прошлом. Что касается Украины, то на данный момент планирую приехать в отпуске, летом.



Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua