новости

все новости

В Зеленом театре появился необычный контейнер

16:14 31 Мая

Автор:Вероника Ставицкая

Необычный контейнер появился в Зеленом театре. Многие думают, что это очередной «сборщик» мусора какой-то конкретной категории. Между тем, это контейнер для ваших… нелюбимых вещей.

Фото: В Зеленом театре появился необычный контейнер

Автор:

По статистике, около трети вещей в ваших шкафах являются нелюбимыми. Их практически никогда не надевают, и в итоге они заканчивают свой жизненный цикл в мусорном баке, ухудшая экологию и не принося никому пользы.

 

Похожая судьба обычно ожидает и невостребованный текстиль — старое постельное белье, покрывала и шторы, которые пылятся в каждом доме.

 

Авторы нового проекта уверены: нелюбимые вещи ни в чем не виноваты -  и предлагают три варианта их лучшего будущего:

 

  1. Быть проданными — деньги от продажи идут на помощь больным детям.
  2. Еще несколько лет послужить нуждающимся людям.
  3. Переродиться в технические ткани и набивку для одеял, матрасов и диванов.

 

Как же решиться расстаться с нелюбимыми вещами?

 

Берете большой пакет (например, для мусора). Подходите к шкафу и открываете его. Вещи, которые не вызывают желания себя надеть, сжимаются под вашим взглядом и пытаются затеряться среди коллег. Они понимают, что не делали вас счастливыми. Вежливо, но решительно хватайте их и запихивайте в мешок. Через 3 минуты в шкафу остаются только любимые вещи и вещи из разряда «может когда-нибудь пригодятся». Делаете глубокий вдох и честно признаетесь себе, что половина вещей из последней категории никогда не пригодится. Для того, чтобы вещи не обиделись, очень важно выполнить следующий ритуал: деликатно прикасаетесь к ним и, поглаживая, складываете в пакет аккуратными стопками. Вещи любят жить, а не лежать в темном шкафу. Поэтому вы благодарите их за прекрасные моменты, которые вы пережили вместе и предлагаете им увидеть мир, послужив новым хозяевам. И вот чудо: через 10 минут в шкафу остаются только те вещи, которые радуют или которые в целом «ок».

 

Что же дальше?

 

На территории Зеленого театра, в этом недавно появившемся контейнере и начинается новая жизнь ваших старых вещей. То есть вы относите их туда, и, как полагают организаторы, всем будет хорошо.

 

Организаторы и авторы идеи также рассказывают, что это общегородской проект и скоро такие контейнеры появятся в каждом районе Одессы. 100% средств от проекта пойдут на помощь детским отделениям одесских больниц.

 

Кроме этого, проект обеспечивает рабочими местами людей, занятых сортировкой и переработкой вещей.

98 098
217
23

коротко о погоде

курсы валют

Загружаемкурсы валют от minfin.com.ua